Останки погибших в катастрофе Ан-2 отправят на экспертизу в Екатеринбург

На место обнаружения обломков самолета Ан-2 в Свердловской области прибыли эксперты для изъятия десяти найденных скелетированных останков тел и направления их на экспертизу, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Скорее всего, останки будут направлены в Екатеринбург для оперативности и более качественного исследования», - уточняет пресс-служба. Останки будут вывезены при помощи пеших групп или воздушного судна. Планируется также провести судебно-медицинскую и генотипоскопическую экспертизы для установления личностей погибших. У останков тел и родственников людей, которые были на пропавшем Ан-2, скорее всего, будет забрана ДНК на анализ. Когда именно останки будут направлены на экспртизу, и в какой исследовательский центр, неизвестно.

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года. Предполагается, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова - начальника и инспектора. Он был найден 5 мая в болотистой местности в 8 километрах от места, откуда он взлетел. Предполагаемое место катастрофы обнаружили два охотника из Серова. Росавиация подтвердила принадлежность обломков пропавшему год назад самолету Ан-2. На месте найдены останки не менее 10 человек.

Новости партнеров