На митинге оппозиции задержан мужчина с пневматическим пистолетом | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

На митинге оппозиции задержан мужчина с пневматическим пистолетом

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR
Новости #митинг 05.05.2013 18:36

На митинге оппозиции задержан мужчина с пневматическим пистолетом

В центре Москвы в районе Болотной площади задержан мучина с пневматическим пистолетом, который пытался пробраться на митинг оппозицции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По некоторым данным, он может относиться к одному из неформальных националистических движений.

 

Шествие, организованное Экспертным советом оппозиции, стартовало в воскресенье вечером, 5 мая, у станции метро «Октябрьская». В районе проведения шествия усилены меры безопасности: сотрудники полиции сопровождали участников акции от вестибюля станции метро «Октябрьская», а проход на территорию так называемого «весеннего марша» осуществлялся через рамки металлодетекторов. В небе барражирует вертолет МВД

Колонны начали движение по Большой Якиманке, участники акции, примерно 400 человек, держат в руках флаги, плакаты, баннеры, воздушные шары, некоторые прикрепили к одежде белые ленточки. Возглавили шествие активисты с транспарантом «Свободу политзаключенным», за ними шли оппозиционеры с критическими лозунгами в адрес силовых структур. В середине шествия - оппозиционеры, которые требуют освободить обвиняемого в беспорядках на Болотной площади националиста Даниила Константинова, рядом маршируют люди с баннером «Богородица с народом».

Акция приурочена к событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда согласованный с мэрией Москвы марш оппозиции перерос в столкновения с полицией и массовые задержания. В настоящее время по уголовному делу об участии в тех массовых беспорядках проходят почти 30 человек. Многим из них предъявлены обвинения в применении насилия против полицейских. Один из фигурантов дела - Максим Лузянин уже приговорен к 4,5 годам заключения.

 


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться