На митинге оппозиции задержан мужчина с пневматическим пистолетом

В центре Москвы в районе Болотной площади задержан мучина с пневматическим пистолетом, который пытался пробраться на митинг оппозицции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По некоторым данным, он может относиться к одному из неформальных националистических движений.

Шествие, организованное Экспертным советом оппозиции, стартовало в воскресенье вечером, 5 мая, у станции метро «Октябрьская». В районе проведения шествия усилены меры безопасности: сотрудники полиции сопровождали участников акции от вестибюля станции метро «Октябрьская», а проход на территорию так называемого «весеннего марша» осуществлялся через рамки металлодетекторов. В небе барражирует вертолет МВД

Колонны начали движение по Большой Якиманке, участники акции, примерно 400 человек, держат в руках флаги, плакаты, баннеры, воздушные шары, некоторые прикрепили к одежде белые ленточки. Возглавили шествие активисты с транспарантом «Свободу политзаключенным», за ними шли оппозиционеры с критическими лозунгами в адрес силовых структур. В середине шествия - оппозиционеры, которые требуют освободить обвиняемого в беспорядках на Болотной площади националиста Даниила Константинова, рядом маршируют люди с баннером «Богородица с народом».

Акция приурочена к событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда согласованный с мэрией Москвы марш оппозиции перерос в столкновения с полицией и массовые задержания. В настоящее время по уголовному делу об участии в тех массовых беспорядках проходят почти 30 человек. Многим из них предъявлены обвинения в применении насилия против полицейских. Один из фигурантов дела - Максим Лузянин уже приговорен к 4,5 годам заключения.


Новости партнеров