Шотландский остров выставили на продажу за $3,9 млн

Необитаемый остров Танера Мор из архипелага Саммер у северо-западного побережья Шотландии выставлен на продажу с ценой в 2,5 млн фунтов ($3,9 млн), сообщает в воскресенье BBC.

Танер Мор — крупнейший и единственный обитаемый из островов Саммер. Площадь острова — 800 акров (323,7 га). На его территории находятся девять жилых домов, три морских причала, кафе и отделение почты, которые достанутся покупателю вместе с островом. Агентство недвижимости CKD Galbraith, которое занимается продажей острова, описывает Танера Мор как «процветающий туристический объект и превосходное место для проживания семьи», передает Sky News. Остров также известен тем, что в конце 1930-х годов здесь жил английский эколог и защитник природы Фрэнк Фрейзер Дарлинг, который изучал среду обитания местных колоний диких птиц.

В 1996 году владельцами острова стала семья Уайлдер, купившая его после продажи молочной ферме в английском графстве Уилтшир. В настоящее время собственниками острова являются Лиззи Уайлдер и ее муж Ричард Уильямс. Перед тем, как выставить остров на продажу, его владельцы провели переговоры с общиной, проживающей поблизости от острова на материке. Однако те отказались от покупки из-за занятости с управлением другими объектами — община недавно приобрела бывший коптильный завод и запустила два небольших проекта по получению возобновляемой энергии.

Читайте также: Миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса в подарок дочери

Новости партнеров