ФБР снова обыскивает дом Тамерлана Царнаева

Федеральное бюро расследований США проводит второй, «санкционированный судом в рамках текущего расследования взрывов в Бостоне» обыск в доме Тамерлана Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта на Бостонском марафоне, сообщает сайт газеты Boston Herald со ссылкой на представителя ФБР.

Владелица дома Джоан Бернетт подтвердила, что у ФБР есть ордер на обыск, но также не сообщила, что именно ищут представители бюро.

Ранее сотрудники ФБР посетили дом, где Царнаев жил с женой Кэтрин Рассел и дочерью, и взяли у Рассел образец ДНК, чтобы проверить ее причастность к теракту. В доме Царнаева тогда были найдены следы взрывчатого вещества. Они являются доказательством того, что бомбы, взорванные в Бостоне, были изготовлены в квартире Царнаева.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. 19-летний Джохар был задержан 20 апреля. Его брат, 26-летний Тамерлан, 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Новости партнеров