Qiwi в ходе IPO оценен в $884 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Qiwi в ходе IPO оценен в $884 млн

читайте также
+354 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +1 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +7 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +67 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +10 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 06.05.2013 03:07

Qiwi в ходе IPO оценен в $884 млн

Бизнес крупнейшего российского оператора моментальных платежей Qiwi в ходе IPO в Нью-Йорке был оценен в 884 миллиона долларов, сообщается на сайте NASDAQ.

Акционеры компании смогли заработать на продаже своих акций 212,5 миллионов долларов. Основную часть бумаг скупили профильные инвестфонды из США. Акции Qiwi были проданы по 17 долларов за бумагу — посередине ранее определенного ценового коридора 16-18 долларов. Объем размещения был увеличен на 500 тысяч бумаг (до 12,5 миллионов).

Три миллиона акций на 51,7 миллион долларов продала Mail.ru Group, в результате чего ее пакет сократился до 15,5% акций и 19,8% голосов. Японская Mitsui & Co в ходе IPO продала 1,86 миллилнов акций на 31,6 миллион долларов, после чего ее доля уменьшилась до 11,3% акций и 14,4% голосов.

«У всех акционеров ожидания оправдались, - цитирует члена совета директоров Qiwi Андрея Муравьева «Коммерсантъ». — 80% новых акционеров - американские long only-фонды и хедж-фонды, которые инвестируют именно в сектор высоких технологий и сектор платежей, то есть профильные инвесторы». Он также отметил, что в ходе IPO на акции Qiwi была переподписка в 5,5 раза. В результате компания получила «очень обширный» список миноритариев.

Деньги, полученные от IPO, компания намерена инвестировать в экономику России, «исключительно в интернет, в новые технологии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться