Путин объявит выговор троим министрам за невыполнение майских указов | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Путин объявит выговор троим министрам за невыполнение майских указов

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2124 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +13728 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +370 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1205 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +146 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +229 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +144 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +186 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 06.05.2013 08:16

Путин объявит выговор троим министрам за невыполнение майских указов

Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства во вторник, 7 мая, может объявить выговор троим министрам за невыполнение майских указов 2012 года, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на информированные источники в администрации главы государства.

По словам источников, скорее всего, это будут министры социального блока: министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов. «Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой. Некоторым министрам грозит выговор», — рассказал один из собеседников издания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил эту информацию, но не исключил, что на совещании может прозвучать критика.

Совещание президента с членами кабинета министров будет посвящено исполнению пакета указов, которые Путин подписал в день своей инаугурации 7 мая 2012 года. Указы касаются социальной политики, совершенствования системы здравоохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ. Согласно материалам правительства, опубликованным 29 апреля, кабмин выполнил 73% поручений по майским указам.

В ходе «прямой линии» 25 апреля Путин отметил, что правительство действительно не исполнило его указы полностью. При этом в ответ на предложение отправить министров — в частности, главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова — в отставку, президент ответил, что члены правительства работают меньше года и надо дать им время.

Дмитрий Ливанов, занявший пост министра образования и науки в мае 2012 года, за последнее время подвергся критике со стороны депутатов Госдумы. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета перед парламентариями 17 апреля не поддержал предложение отправить Ливанова в отставку. «Я скажу одно: министр — это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», — констатировал Медведев. Он также добавил, что в кабинете министров есть должности, которые называются «расстрельными»  — это посты министров образования и здравоохранения.

Читайте также: Девальвация Медведева: в чем причина затяжной атаки на премьера?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться