Москвич пылесосом стянул баннер в поддержку «узников Болотной» на Новом Арбате | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Москвич пылесосом стянул баннер в поддержку «узников Болотной» на Новом Арбате

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #Болотная площадь 06.05.2013 10:49

Москвич пылесосом стянул баннер в поддержку «узников Болотной» на Новом Арбате

Баннер с требованием освободить арестованных участников событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, вывешенный оппозиционными активистами на Новом Арбате в центре Москвы за несколько часов до начала митинга, провисел всего 20 минут: один из жителей дома затянул его в свое окно пылесосом, сообщает «Интерфакс».

Баннер площадью 90 кв.м с надписью «Свободу узникам 6 мая» активисты Всеволод Чагаев и Максим Санников вывесили на доме №10 на Новом Арбате. «Он был повешен очень хитро, с крыши его было бы снять непросто, но какой-то житель этого дома затянул его в свое окно пылесосом», — рассказал Чагаев.

Акция была приурочена к годовщине событий на Болотной площади, когда согласованный с властями митинг оппозиции был сорван и произошли массовые беспорядки. Были задержаны более 430 человек. Следственный комитет (СК) в тот же день возбудил дело по статье 212 УК (массовые беспорядки). В январе СК объединил в одно производство два уголовных дела: о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и об организации массовых беспорядков (среди обвиняемых — Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев). Обвиняемыми по делу сейчас проходят 27 человек. Двое — Максим Лузянин и Константин Лебедев — уже приговорены к реальным срокам.

В понедельник вечером, 6 мая, оппозиция намерена провести митинг с требованием освободить «узников Болотной». Ранее московские власти согласовали проведение митинга, но запретили шествие, заявку на которое подавали активисты. Свою позицию в мэрии объяснили тем, что 6 мая — будний день, и перекрытие улиц осложнит жизнь горожан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться