Президент Объединенной судостроительной корпорации отправлен в отставку

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков отправлен в отставку, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, в настоящее время Дьячков находится на больничном, с которого не вернется на пост руководителя ОСК.

«Отставка состоялась», — констатировал собеседник агентства.

Дьячков был назначен гендиректором госкорпорации ОСК менее года назад. Слухи о его предстоящей отставке появились в середине апреля после критики, прозвучавшей в адрес президента ОСК со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина. В частности, вице-премьер возмутился срывом сроков на девять месяцев строительства верфи «Звезда» в Приморском крае, а также «мутными, перекрестными схемами совладения», через которые, по словам вице-премьера, ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области.

Среди возможных кандидатов на замену Дьячкову в СМИ называли директора департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонида Стругова и экс-депутата Госдумы Сергея Шишкарева, давнего знакомого Дмитрия Рогозина.

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. В состав ОСК входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

Новости партнеров