Суд признал законным внесение видеоролика Youtube в «черный список»

Арбитражный суд Москвы в понедельник отказался удовлетворить иск подконтрольного Google видеохостинга Youtube, признав законным решение Роспотребнадзора о внесении в «черный список» видеоролика с инструкцией о наложении грима, в котором ведомство усмотрение описание способов самоубийства, сообщает «Интерфакс».

Судья по ходатайству Роспотребнадзора приобщил к делу экспертные заключения, касающиеся данного ролика. Суд отклонил ходатайства Youtube о вызове в суд замруководителя Роспотребнадзора для выяснения ее позиции по данному ролику, а также об истребовании документов о составе и квалификации экспертов, а также сотрудника ведомства, принимавших решение о внесении видео в «черный список».

Youtube подал иск к Роспотребнадзору в начале февраля. Компания потребовала отменить решение ведомства от 14 ноября 2012 года о внесении в «черный список» видеоролика с инструкцией о создании грима для празднования Хэллоуина. Эксперты российского ведомства усмотрели в ролике пропаганду суицида. На заседании суда в понедельник стало известно, что Youtube подал в арбитраж еще один иск к Роспотребнадзору. Суть претензий видеохостинга пока не сообщалась.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее неоднократно критиковал Youtube и обвинял в уклонении от требований российского законодательства, касающегося защиты детей от вредоносной информации.

Новости партнеров