Суд признал законным внесение видеоролика Youtube в «черный список» | Forbes.ru
$59.29
69.88
ММВБ2118.46
BRENT63.41
RTS1125.79
GOLD1250.24

Суд признал законным внесение видеоролика Youtube в «черный список»

читайте также
+667 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +33107 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +60 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
Новости #YouTube 06.05.2013 13:33

Суд признал законным внесение видеоролика Youtube в «черный список»

Арбитражный суд Москвы в понедельник отказался удовлетворить иск подконтрольного Google видеохостинга Youtube, признав законным решение Роспотребнадзора о внесении в «черный список» видеоролика с инструкцией о наложении грима, в котором ведомство усмотрение описание способов самоубийства, сообщает «Интерфакс».

Судья по ходатайству Роспотребнадзора приобщил к делу экспертные заключения, касающиеся данного ролика. Суд отклонил ходатайства Youtube о вызове в суд замруководителя Роспотребнадзора для выяснения ее позиции по данному ролику, а также об истребовании документов о составе и квалификации экспертов, а также сотрудника ведомства, принимавших решение о внесении видео в «черный список».

Youtube подал иск к Роспотребнадзору в начале февраля. Компания потребовала отменить решение ведомства от 14 ноября 2012 года о внесении в «черный список» видеоролика с инструкцией о создании грима для празднования Хэллоуина. Эксперты российского ведомства усмотрели в ролике пропаганду суицида. На заседании суда в понедельник стало известно, что Youtube подал в арбитраж еще один иск к Роспотребнадзору. Суть претензий видеохостинга пока не сообщалась. 

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее неоднократно критиковал Youtube и обвинял в уклонении от требований российского законодательства, касающегося защиты детей от вредоносной информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться