Народный фронт предложил запретить гражданским активистам ругаться в интернете

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал проект Кодекса этики гражданского активиста, обязывающий активистов вести здоровый образ жизни и запрещающий им писать некорректные замечания в социальных сетях. «ОНФ заинтересован, чтобы ряды тех, кто борется за справедливость, пополнялись людьми не равнодушными, не боящимися поднимать действительно острые проблемы, не избегающими принятия ответственных решений», — отмечается в сообщении.

Проект кодекса, разработанный Народным фронтом, включает 20 обязательств. Согласно документу, гражданский активист при осуществлении публичной деятельности должен соблюдать Конституцию и законодательство России, «демонстрировать верность принципу «закон един для всех», «способствовать межнациональному и межконфессиональному миру и согласию», «стараться постоянно повышать свой образовательный и культурный уровень».

Кроме этого, от активиста требуется «быть вежливым» и воздерживаться от некорректных высказываний в СМИ и социальных сетях. Запрещается использовать свое положение для оказания влияния на деятельность госорганов, организаций и граждан при решении вопросов личного характера. Активистам также необходимо «вести и личным примером пропагандировать здоровый образ жизни».

Новости партнеров