Мосгорсуд признал незаконным возбуждение дела против братьев Навальных | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

Мосгорсуд признал незаконным возбуждение дела против братьев Навальных

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 06.05.2013 16:21

Мосгорсуд признал незаконным возбуждение дела против братьев Навальных

Мосгорсуд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, которые подозреваются в мошенничестве на 55 млн рублей при транспортировке товаров компании «Ив Роше», об этом в понедельник Алексей Навальный сообщил в своем Twitter.

«Только что Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, установившего законность возбуждения уголовного дела против меня и моего брата», - написал Навальный.

«Дело отправлено на новое рассмотрение. Речь идет о деле, сфабрикованном по «заявлению» Ив Роше», - уточнил он.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвоката Навального Ольги Михайловой. Как сообщает «Интерфакс», суд мотивировал это решение тем, что при рассмотрении жалобы были нарушены нормы УПК (в частности, не были должным образом уведомлены о возбуждении дела его участники), поэтому ранее принятое решение Басманного суда столицы о законности возбуждения данного уголовного дела подлежит пересмотру в новом составе судей с участием всех заинтересованных лиц. 

 

Дело против братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию ООО «Главное подписное агентство», которая получила контракт на осуществление перевозок для иностранной компании (по данным СМИ - сети парфюмерных магазинов «Ив Роше»). Заключить договор компанию уговорил Олег Навальный, в 2008 году работавший в «Почте России». Следствие полагает, что Олег Навальный убедил продавцов торговой компании обманом, а услуги планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости. Сами грузоперевозки должна была осуществить другая фирма - ею руководил знакомый Олега Навального.

Следствие подозревает братьев Навальных в хищении 55 млн рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды. 24 января Басманный суд признал законным решение о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться