Генпрокуратура проверит компанию «Антиплагиат» по запросу Бурматова | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2121.4
BRENT63.09
RTS1128.16
GOLD1250.40

Генпрокуратура проверит компанию «Антиплагиат» по запросу Бурматова

читайте также
+127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты Самовыдвижение из партии власти Нужна ли нам теперь Государственная дума
Новости #Единая Россия 06.05.2013 17:01

Генпрокуратура проверит компанию «Антиплагиат» по запросу Бурматова

Генпрокуратура проведет проверку законности использования компанией «Антиплагиат» материалов Российской государственной библиотеки (РГБ) по запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова («Единая Россия»), сообщил Бурматов в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

В выложенной Бурматовым копии ответа прокуратуры на его запрос отмечается, что проводится проверка, о результатах которой он будет уведомлен.

Это стало ответом на появившиеся в СМИ сообщения о том, что ЗАО «Антиплагиат» подало иск о защите деловой репутации к Владимиру Бурматову и интернет-изданию «Взгляд.ру», написавшему о том, что прокуратура начала проверку компании. «Антиплагиат» требует взыскать с соответчиков 10 млн рублей в качестве компенсации, а также опровергнуть не соответствующие действительности  заявления.

Ранее Бурматов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить ЗАО «Антиплагиат». Депутат заявил, что компания получила доступ к материалам РГБ в обход конкурса. Единоросс требовал выяснить роль чиновников Минобрнауки в этом вопросе.

В декабре 2012 года блогеры сообщили, что в диссертации на степень кандидата педагогических наук, которую Бурматов защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств, обнаружен плагиат из других текстов. Единоросс был вынужден уйти с поста зампредседателя комитета Госдумы по образованию и по требованию Генпрокуратуры покинул должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова. В ответ Бурматов начал информационную кампанию против нынешнего руководства Минобрнауки. В частности, в начале апреля он призвал провести кадровую «чистку» в Минобрнауки и избавить ведомство от «мусорно-плагиаторского балласта» — чиновников, в диссертациях которых нашли плагиат.

Читайте также: Диссергейт: как победить поддельные ученые степени

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться