Кадыров объявил «шайтанами» братьев Царнаевых

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил «шайтанами», не имеющими отношения к Чечне, братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении терактов во время международного марафона в Бостоне - такое заявление Кадыров сделал в понедельник в Грозном на совещании с участием директоров школ.

«Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку», - цитирует Кадырова «Интерфакс».

По словам главы Чечни, в блогах его часто спрашивали, почему он не заступается за них. Кадыров отметил, что он специально держал паузу, чтобы выяснить, кто они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения.

По его словам, Царнаевы не имеют к Чечне никакого отношения. «Родились в Киргизии, подготовку проходили в каких-то странах. Родители одних отправили в США, вот и результат», - заявил он.

«Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей», - сказал Кадыров. «Хорошо, что они не успели совершить более масштабные теракты. И виновата во всем в первую очередь их мать. Люди, знавшие братьев, говорят, что они были способны на все», - добавил он.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля, в результате которого три человека погибли и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев был задержан 19 апреля, его старший брат – Тамерлан – был застрелен в перестрелке с полицией.

Новости партнеров