По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело

В Иркутской области по факту падения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара» возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура напоминает, что разбившийся вертолет выполнял рейс по маршруту Киренск – Верхнемарково–Приображенка. В 16:00 по местному времени вертолет не вышел на связь с диспетчером аэронавигации. По предварительным данным, на воздушном судне находились 9 человек: 3 члена экипажа и 6 сотрудников МЧС России.

В настоящее время в 6 км от местности Приображенка Катанского района Иркутской области обнаружены обломки вертолета, на место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и следственных органов, сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области найдены обломки не вышедшего на связь вертолета МИ-8. Как отмечалось, разбившийся вертолет занимался мониторингом паводковой обстановки и перевозил около 2 тонн взрывчатых веществ, предназначенных для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. Также источники сообщали, что на борту вертолета находился врио руководителя областного ГУ МЧС полковник Станислав Омельянчик. На место крушения вертоляета вылетели поисково-спасательные службы. По словам источника в правоохранительных органах региона, на месте крушения вертолета были обнаружены останки погибших, однако приземлиться рядом с местом крушения спасательному вертолету не удалось. Поисково-спасательные работы на месте крушения продолжатся утром во вторник.

Новости партнеров