По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.80

По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции На чем летают миллиардеры Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 06.05.2013 18:48

По факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело

В Иркутской области по факту падения вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара» возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура напоминает, что разбившийся вертолет выполнял рейс по маршруту Киренск – Верхнемарково–Приображенка. В 16:00 по местному времени вертолет не вышел на связь с диспетчером аэронавигации. По предварительным данным, на воздушном судне находились 9 человек: 3 члена экипажа и 6 сотрудников МЧС России.

В настоящее время в 6 км от местности Приображенка Катанского района Иркутской области обнаружены обломки вертолета, на место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и следственных органов, сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области найдены обломки не вышедшего на связь вертолета МИ-8. Как отмечалось, разбившийся вертолет занимался мониторингом паводковой обстановки и перевозил около 2 тонн взрывчатых веществ, предназначенных для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. Также источники сообщали, что на борту вертолета находился врио руководителя областного ГУ МЧС полковник Станислав Омельянчик. На место крушения вертоляета вылетели поисково-спасательные службы. По словам источника в правоохранительных органах региона, на месте крушения вертолета были обнаружены останки погибших, однако приземлиться рядом с местом крушения спасательному вертолету не удалось. Поисково-спасательные работы на месте крушения продолжатся утром во вторник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться