Немцов открыл митинг на Болотной площади | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Немцов открыл митинг на Болотной площади

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «Болотный» приговор как попытка напугать общество «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая"
Новости #митинг 06.05.2013 19:22

Немцов открыл митинг на Болотной площади

Борис Немцов открыл митинг в поддержку политзаключенных на Болотной площади. Он поблагодарил тех, кто приспустил флаги в память о погибшем при монтаже сцены рабочем, и объявил минуту молчания.

Немцов заявил, что вся площадь заполнена людьми. «Нас десятки тысяч», - сказал он.

По его словам, ровно год назад здесь должен был пройти митинг, но он не состоялся из-за провокации у кинотеатра ударник. Немцов сообщил, что ведущими сегодняшнего митинга будут Дмитрий Гудков и Татьяна Лазарева.

По данным полиции, к 19:30 количество участников митинга составило около 7000 человек, включая порядка 300 представителей СМИ. Как сообщила пресс-служба столичного главка МВД, полиция открыла часть сквера, отгороженного ранее, для того, чтобы люди смогли подойти ближе к сцене, чтобы лучше слышать выступления. 

В то же время оппозиционеры называют совершенно другие цифры по численности акции. В частности, Илья Яшин и активисты «Левого фрронта» оценивают число собравшихся на Болотной площади в 50 000 человек.

На митинге выступил один из лидеров партии «РПР-ПАРНАС», экс-премьер Михаил Касьянов. Он сообщил, что оппозиция рассчитывает добиться выхода на свободу всех фигурантов так называемого «болотного дела». «Они невинно сидят в тюрьме», - заявил он, отметив, что независимое общественное расследование установило - год назад беспорядков на Болотной площади со стороны гражданских активистов и оппозиционеров не было. «Больше 600 свидетельств было изучено. Оказывается, ГУВД Москвы доложило наверх, что никаких массовых беспорядков и вообще беспорядков не было. А ребята сидят в тюрьме якобы за беспорядки», - заявил он, отметив, что оппозиция будет добиваться новых выборов и смены политического курса.

В акции на Болотной площади также принимают участие оппозиционеры Борис Немцов, Геннадий Гудков, Алексей Навальный, Илья Яшин актеры Александр Филиппенко и Лия Ахеджакова, журналисты Леонид Парфенов, Александр Рыклин, Сергей Пархоменко, а также писатель Борис Акунин.

С момента начала акции на митинге произошло уже несколько инцидентов, включая драку. Однако все они были быстро пресечены полицией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться