Facebook впервые попал в рейтинг 500 крупнейших компаний США

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook впервые за девять своего существования попала в рейтинг 500 крупнейших компаний США, составляемый ежегодно американским журналом Fortune.

Facebook занял 482-е место в рейтинге, а 28-летний создатель и гендиректор компании Марк Цукерберг стал самым молодым CEO в списке. До сих пор соцсети ни разу не удавалось прорваться в список Fortune 500.

«Эта компания влетела в рейтинг <...> так же быстро, как когда-то Google. В мире технологий, инноваций все происходит гораздо быстрее. Раньше это заняло бы десятилетия», — сообщил главный редактор Fortune Ли Галлахер в интервью телеканалу CBS News в понедельник.

Рейтинг, в котором компании оцениваются по объему выручки, опубликован в новом номере Fortune. Полностью он доступен на сайте CNNMoney. Первое место в рейтинге занял ритейлер Wal-Mart Stores. Его выручка за 2012 год — $469,2 млрд. Второе, третье и четвертое меств в рейтинге заняли соответственно нефтяные компании Exxon Mobil (выручка — $449,9 млрд), Chevron ($233,9 млрд) и Phillips 66 ($169,6 млрд). Пятерку лидеров замыкает Berkshire Hathaway ($162,5 млрд). Apple стала шестой по годовой выручке — $156,5 млрд.

Новости партнеров