На митинге на Болотной площади произошла драка

На митинге на Болотной площади произошла драка между несколькими активистами, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«На Болотной площади произошел конфликт между несколькими находящимися на мероприятии гражданами. В результате оперативных действий полиции конфликт был пресечен», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в столичном главке МВД, полицейские вывели участников конфликта с мероприятия.

«По предварительным данным в результате инцидента никто не пострадал», - сообщает ведомство.

По словам корреспондента Business FM Никиты Баталова, конфликт произошел из-за провокации православного активиста Дмитрия Энтео. «Тут драка!! Мочат Энтэо!!!», - написал он в своем Twitter. «Энтэо вытолкнули за территорию митинга, попутно избивая. Конфликт исчерпан», - сообщил он.

На Болотной площади было также зафиксировано еще два мелких инцидента. В первом случае граждане, у которых возник конфликт из-за содержания плаката, были оперативно выведены с мероприятия. Во втором - на набережной была зажжена дымовая шашка. В результате обоих инцидентов никто не пострадал.

Между тем столичный главк МВД сообщает, что с митинга на Болотной площади начался заметный отток граждан. По данным ведомства, на пике мероприятия на площади присутствовали 8000 человек. Оппозиция говорила о 50 000 митингующих.

Новости партнеров