СКР возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на Болотной площади

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 25-летнего рабочего Максима Мелкова, на которого при подготовке сцены к митингу упала акустическая колонка, сообщает в понедельник СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Как отмечает ведомство, сегодня около 12:20мск «в ходе монтажа звукоусиливающего оборудования на Болотной площади города Москвы, сотрудниками коммерческой организации, ответственными за производство указанных работ, были допущены грубые нарушения правил техники безопасности».

«В результате к погрузочно-разгрузочным работам были допущены сотрудники, не обладающие соответствующей квалификацией, с которыми даже не провели инструктаж по технике безопасности», - сообщает СКР.

По мнению следствия, названные нарушения «привели к обрушению 6 колонок массой не менее 600 кг в момент их подъема с помощью лебедки с электроприводом». Как отмечает СКР, «колонки упали на голову находившегося на земле Максима Мелкова, который от полученных телесных повреждений скончался на месте».

Как сообщает СКР, в рамках расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия, «проводятся допросы всех лиц имевших отношение к проведению вышеуказанных работ» и другие следственные действия.

Ранее сообщалось, что в понедельник в ходе установки звукового оборудования на сцене для митинга на рабочего Максима Мелкова упала звуковая колонка, в результате чего он скончался на месте. Некоторое время спустя газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что полиция задержала руководителя рабочих сцены и главу фирмы, которая занималась ее установкой.

Новости партнеров