СКР возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на Болотной площади | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на Болотной площади

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes
Новости #ЧП 06.05.2013 22:04

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на Болотной площади

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 25-летнего рабочего Максима Мелкова, на которого при подготовке сцены к митингу упала акустическая колонка, сообщает в понедельник СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Как отмечает ведомство, сегодня около 12:20мск «в ходе монтажа звукоусиливающего оборудования на Болотной площади города Москвы, сотрудниками коммерческой организации, ответственными за производство указанных работ, были допущены грубые нарушения правил техники безопасности».

«В результате к погрузочно-разгрузочным работам были допущены сотрудники, не обладающие соответствующей квалификацией, с которыми даже не провели инструктаж по технике безопасности», - сообщает СКР.

По мнению следствия, названные нарушения «привели к обрушению 6 колонок массой не менее 600 кг в момент их подъема с помощью лебедки с электроприводом». Как отмечает СКР, «колонки упали на голову находившегося на земле Максима Мелкова, который от полученных телесных повреждений скончался на месте».

Как сообщает СКР, в рамках расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия, «проводятся допросы всех лиц имевших отношение к проведению вышеуказанных работ» и другие следственные действия.

 

Ранее сообщалось, что в понедельник в ходе установки звукового оборудования на сцене для митинга на рабочего Максима Мелкова упала звуковая колонка, в результате чего он скончался на месте. Некоторое время спустя газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что полиция задержала руководителя рабочих сцены и главу фирмы, которая занималась ее установкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться