Фигурант дела «Оборонсервиса» содержал подругу на деньги Минобороны

Один из фигурантов дела «Оборонсервиса», экс-начальник ОАО ОМС Максим Закутайло, подозреваемый в хищении, мог тратить похищенные у Минобороны деньги на содержание своей подруги, сообщает во вторник «Коммерсантъ».

По данным издания, Максим Закутайло, молодой юрист из Санкт-Петербурга, попал в военно-хозяйственную систему благодаря экс-начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой («Госпоже», как, по словам собеседника «Коммерсанта», называли Васильеву подчиненные), которой его порекомендовала ее подруга — гражданская жена Закутайло, бывшая руководительница центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова. И Сметанова, и Васильева сейчас также проходят обвиняемыми по делу «Оборонсервиса».

Получив работу в «Оборонсервисе» и перебравшись в Москву, Закутайло, как полагает следствие, привез вместе с собой свою питерскую подругу по имени Анастасия. По данным следствия, она была фиктивно устроена на должность помощника господина Закутайло и за не полностью проведенный в Москве год получила по его распоряжениям из кассы порядка 300 тыс. рублей, фактически принадлежавших Минобороны. Как пишет газета, по этим фактам Закутайло могут предъявить новое обвинение — по статье 160 УК (присвоение или растрата).

Следствие не исключает, что другие фигуранты дела «Оборонсервиса» также могли содержать своих друзей и помощников за счет Минобороны. В частности, следствие проверяет источники средств, которые получал штат прислуги Васильевой из поваров, горничных, охранников, водителей и проч.

Новости партнеров