Фигурант дела «Оборонсервиса» содержал подругу на деньги Минобороны | Forbes.ru
$58.9
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.74

Фигурант дела «Оборонсервиса» содержал подругу на деньги Минобороны

читайте также
+14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 07.05.2013 08:41

Фигурант дела «Оборонсервиса» содержал подругу на деньги Минобороны

Один из фигурантов дела «Оборонсервиса», экс-начальник ОАО ОМС Максим Закутайло, подозреваемый в хищении, мог тратить похищенные у Минобороны деньги на содержание своей подруги, сообщает во вторник «Коммерсантъ».

По данным издания, Максим Закутайло, молодой юрист из Санкт-Петербурга, попал в военно-хозяйственную систему благодаря экс-начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой («Госпоже», как, по словам собеседника «Коммерсанта», называли Васильеву подчиненные), которой его порекомендовала ее подруга — гражданская жена Закутайло, бывшая руководительница  центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова. И Сметанова, и Васильева сейчас также проходят обвиняемыми по делу «Оборонсервиса». 

 

Получив работу в «Оборонсервисе» и перебравшись в Москву, Закутайло, как полагает следствие, привез вместе с собой свою питерскую подругу по имени Анастасия. По данным следствия, она была фиктивно устроена на должность помощника господина Закутайло и за не полностью проведенный в Москве год получила по его распоряжениям из кассы порядка 300 тыс. рублей, фактически принадлежавших Минобороны. Как пишет газета, по этим фактам Закутайло могут предъявить новое обвинение — по статье 160 УК (присвоение или растрата).

Следствие не исключает, что другие фигуранты дела «Оборонсервиса» также могли содержать своих друзей и помощников за счет Минобороны. В частности, следствие проверяет источники средств, которые получал штат прислуги Васильевой из поваров, горничных, охранников, водителей и проч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться