СКР назвал возможные причины крушения Ми-8 в Приангарье | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

СКР назвал возможные причины крушения Ми-8 в Приангарье

читайте также
+4874 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +673 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +4 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes
Новости #взрывчатые вещества 07.05.2013 11:26

СКР назвал возможные причины крушения Ми-8 в Приангарье

Следствие рассматривает три основных версии причин крушения в Иркутской области вертолета Ми-8, на борту которого находились сотрудники МЧС, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ», — отмечается в сообщении СКР.

Ранее во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора Иркутской области сообщил, что взрывчатые вещества, которые перевозил вертолет, могли взорваться во время полета. Об этом, по словам источника, свидетельствует внешний вид обнаруженных обломков Ми-8.

В СКР сообщили, что в аэропортах Иркутска и Киренска изъята предполетная документация и документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Допрошены сотрудники регионального управления МЧС и областной аварийно-спасательной службы. 

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» потерпел крушение 6 мая в Катангском районе Иркутской области. На борту вертолета находились три члена экипажа, четыре спасателя, а также врио главы управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик и главный специалист ГО ЧСиПБ региона Игорь Черыгин. Вертолет также перевозил около двух тонн взрывчатого вещества (аммонита), используемого при проведении взрывных работ для устранения ледяных заторов. Обломки вертолета нашли в тот же день. Сообщалось, что на месте крушения найдены тела погибших, однако официально эту информацию опровергли. Поисково-спасательные работы продолжаются. По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться