СКР назвал возможные причины крушения Ми-8 в Приангарье

Следствие рассматривает три основных версии причин крушения в Иркутской области вертолета Ми-8, на борту которого находились сотрудники МЧС, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ», — отмечается в сообщении СКР.

Ранее во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора Иркутской области сообщил, что взрывчатые вещества, которые перевозил вертолет, могли взорваться во время полета. Об этом, по словам источника, свидетельствует внешний вид обнаруженных обломков Ми-8.

В СКР сообщили, что в аэропортах Иркутска и Киренска изъята предполетная документация и документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Допрошены сотрудники регионального управления МЧС и областной аварийно-спасательной службы.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» потерпел крушение 6 мая в Катангском районе Иркутской области. На борту вертолета находились три члена экипажа, четыре спасателя, а также врио главы управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик и главный специалист ГО ЧСиПБ региона Игорь Черыгин. Вертолет также перевозил около двух тонн взрывчатого вещества (аммонита), используемого при проведении взрывных работ для устранения ледяных заторов. Обломки вертолета нашли в тот же день. Сообщалось, что на месте крушения найдены тела погибших, однако официально эту информацию опровергли. Поисково-спасательные работы продолжаются. По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров