Сбежавший из «Матросской тишины» проковырял дыру в потолке ложкой

Обвиняемый в убийстве Олег Топалов, во вторник утром сбежавший из следственного изолятора «Матросская тишина», предположительно проделал дыру в потолке камеры с помощью столовой ложки, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Единственным предметом, пригодным для изготовления отверстия в потолке, который мог быть в камере у Олега Топалова, — это столовая ложка для приема пищи», — сказал источник. По его словам, именно ей заключенный сумел расковырять дыру в потолке, через которую выбрался из камеры.

Во вторник УФСИН по Москве сообщило, что 32-летний житель Сочи Олег Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал через отверстие в потолке камеры в СИЗО «Матросская тишина», где он отбывал арест. Выбравшись из камеры, Топалов перелез на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора. Персонал СИЗО обнаружил отсутствие арестанта в камере в 5:15 вторника. Заключенный содержался в общей камере вместе с еще семью арестантами. Их сейчас опрашивают об обстоятельствах побега. По факту побега начата служебная проверка. Беглеца разыскивают.

Согласно данным УФСИН, Топалов страдает психическим отклонением, имеет склонность к побегу. В 2010 году МВД Ростовской области объявило его в розыск по подозрению в краже, однако ему удалось скрыться в московском регионе, где позднее он совершил убийство с применением огнестрельного оружия, после чего и был задержан в конце 2011 года.

Новости партнеров