Трое рабочих пострадали при взрыве под Костромой

Взрыв прогремел на промышленном предприятии в городе Нея Костромской области, пострадали два работника, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Ольгу Вакурову.

«Пострадали по меньшей мере два человека — работники этого предприятия», — сообщила она. Пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести, они госпитализированы. Информация о других возможных пострадавших уточняется.

Как сообщила представитель следственного управления, взрыв произошел на предприятии ООО «Славянка» при проведении работ на улице Гагарина в Нее. Первоначально информагентство сообщило, что взрыв прогремел на предприятии оборонной промышленности.

На сайте регионального СУ СКР сообщается, что при взрыве пострадали три человека. Уточняется, что взрыв произошел не на самом предприятии, а при проведении работ по замене канализационной трубы в жилом доме на улице Гагарина. По предварительным данным, ремонтные работы проводились ООО «Славянка». Проводится доследственная проверка.

В свою очередь начальник пресс-службы регионального УМВД Валерий Вехов сообщил «Интерфаксу», что в квартире пятиэтажного жилого дома при демонтаже водопроводного стояка в туалете от искры взорвался бытовой газ, накопившийся в вентиляционной шахте. По его словам, при взрыве конструкции дома не пострадали, трое рабочих госпитализированы.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что дом, в котором произошел взрыв, находится на территории бывшей военной части. Стратегически важных объектов в этом месте нет.

Новости партнеров