Facebook в июле запустит видеорекламу | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

Facebook в июле запустит видеорекламу

читайте также
+801 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +31 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +10 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +27 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +103 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +101 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +11 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Искусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #реклама 07.05.2013 13:01

Facebook в июле запустит видеорекламу

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, изучающая способы диверсификации источников своего дохода, в июле начнет размещать в лентах пользователей видеорекламу, сообщает британская газета Financial Times.

Facebook рассчитывает переманить часть рекламных доходов у телеканалов и заработать на быстрорастущем рынке онлайн-рекламы, отмечает издание. Новый сервис может заинтересовать крупных рекламодателей, входящих в консультативный совет Facebook. В их числе такие мировые бренды, как Nestle, Coca-Cola, Ford American Express и Unilever. Однако аналитики, опрошенные изданием, высказывают опасения, что появление видеорекламы может привести к снижению пользовательской активности в соцсети.

Сейчас объем рынке телерекламы в США оценивается в $64,5 млрд. Рынок онлайн-рекламы пока гораздо меньше, но быстро развивается: по оценке eMarketer, к концу текущего года он вырастет на 41,4% по сравнению с 2012 годом — до $4,1 млрд.

В начале мая Facebook Inc. отчитался о резком росте выручки за первый квартал 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка соцсети выросла на 38% (с $1,06 до $1,46 млрд). Прибыль за вычетом разовых факторов составила 12 центов на акцию. Эксперты прогнозировали выручку в размере $1,44 млрд и прибыль в 13 центов на акцию. Чистая прибыль компании в первом квартале выросла на 58% и составила $217 млн ($137 млн — в первом квартале прошлого года). Однако выросли и операционные затраты, которые достигли $1,09 млрд (рост 68%). 

 

Читайте также: 5 ошибок маркетинга в социальной сети

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться