Facebook в июле запустит видеорекламу

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, изучающая способы диверсификации источников своего дохода, в июле начнет размещать в лентах пользователей видеорекламу, сообщает британская газета Financial Times.

Facebook рассчитывает переманить часть рекламных доходов у телеканалов и заработать на быстрорастущем рынке онлайн-рекламы, отмечает издание. Новый сервис может заинтересовать крупных рекламодателей, входящих в консультативный совет Facebook. В их числе такие мировые бренды, как Nestle, Coca-Cola, Ford American Express и Unilever. Однако аналитики, опрошенные изданием, высказывают опасения, что появление видеорекламы может привести к снижению пользовательской активности в соцсети.

Сейчас объем рынке телерекламы в США оценивается в $64,5 млрд. Рынок онлайн-рекламы пока гораздо меньше, но быстро развивается: по оценке eMarketer, к концу текущего года он вырастет на 41,4% по сравнению с 2012 годом — до $4,1 млрд.

В начале мая Facebook Inc. отчитался о резком росте выручки за первый квартал 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка соцсети выросла на 38% (с $1,06 до $1,46 млрд). Прибыль за вычетом разовых факторов составила 12 центов на акцию. Эксперты прогнозировали выручку в размере $1,44 млрд и прибыль в 13 центов на акцию. Чистая прибыль компании в первом квартале выросла на 58% и составила $217 млн ($137 млн — в первом квартале прошлого года). Однако выросли и операционные затраты, которые достигли $1,09 млрд (рост 68%).

Читайте также: 5 ошибок маркетинга в социальной сети

Новости партнеров