Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных спортсменов в США

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных спортсменов США. Список возглавил футболист, нападающий команды New York Jets Тим Тебоу.

Тебоу знает каждый второй американец, участвовавший в опросе Forbes (всего 48%), влиятельным его считают 29%. Завоевать звание самого влиятельного спортсмена США футболисту помогли не столько спортивные достижения, сколько демонстрируемая им религиозность – Тебоу регулярно замечают на службах в католических церквях. На его микроблог в Twitter подписаны 2,2 млн человек. При этом спортсмен в последнее время даже не выходит на поле, оставаясь в резерве New York Jets.

На втором месте —18-кратный олимпийский чемпион, пловец Майкл Фелпс. О нем слышали 70% опрошенных, но влиятельным его назвал только каждый четвертый. Последние несколько месяцев Фелпс не давал о себе знать новыми победами или рекордами, поэтому его место в рейтинге, скорее всего, объясняется былыми заслугами, считает Forbes.

Замыкает тройку самых влиятельных спортсменов в США ямайский спринтер Усэйн Болт. Имя шестикратного олимпийского чемпиона знают 27% опрошенных, из них 23% считают его влиятельным. «Если ты самый быстрый человек в мире, ты влиятелен», — объясняет Forbes.

В список также вошли бейсболист Дерек Джетер, футболисты Пейтон Мэннинг Дрю Бриза, баскетболист Леброн Джеймс. На десятом месте – Дэвид Бекхэм. Он стал единственным футболистом в рейтинге, играющим в европейский, а не американский футбол. О Бекхэме слышали 59% опрошенных, из них только каждый пятый (18%) признает его влиятельность.

Единственная женщина в списке — 17-летняя гимнастка Габби Дуглас, в 2012 году дебютировавшая на Олимпиаде с двумя золотыми медалями. Она занимает седьмое место.

Новости партнеров