На месте крушения Ми-8 под Иркутском найдены тела двух погибших

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, который занимался мониторингом паводковой обстановки и перевозил около 2 тонн взрывчатых веществ, обнаружены тела двух погибших, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на начальника Управления информации МЧС России Олега Воронова.

«Сегодня при проведении поисково-спасательных работ на льду реки на месте крушения вертолета обнаружены тела двух погибших. Сейчас принимаются меры для их эвакуации», - сообщил Воронов журналистам.

Судьба остальных пассажиров вертолета и членов экипажа пока неизвестна. Между тем, ранее МЧС сообщало, что на борту разбившегося вертолета находились 9 человек: 3 члена экипажа и 6 сотрудников МЧС, включая врио начальника областного управления МЧС Станислава Омельянчика.

Как сообщалось, 6 мая в 16:00 по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту Киренск-Верхнемарково-Преображенка, не вышел на связь с диспетчером аэронавигации. Некоторое время спустя обломки вертолета были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района. Разбившийся вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1,9 тонны взрывчатого вещества аммонит, которое предназначалось для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска.

По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основных версии крушения Ми-8: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Ранее сообщалось, что взрывчатые вещества, которые перевозил вертолет, могли взорваться во время полета.

Новости партнеров