На месте крушения Ми-8 под Иркутском найдены тела двух погибших | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На месте крушения Ми-8 под Иркутском найдены тела двух погибших

читайте также
+39 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +1 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +1 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции На чем летают миллиардеры Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 07.05.2013 14:23

На месте крушения Ми-8 под Иркутском найдены тела двух погибших

На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, который занимался мониторингом паводковой обстановки и перевозил около 2 тонн взрывчатых веществ, обнаружены тела двух погибших, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на начальника Управления информации МЧС России Олега Воронова.

«Сегодня при проведении поисково-спасательных работ на льду реки на месте крушения вертолета обнаружены тела двух погибших. Сейчас принимаются меры для их эвакуации», - сообщил Воронов журналистам. 

Судьба остальных пассажиров вертолета и членов экипажа пока неизвестна. Между тем, ранее МЧС сообщало, что на борту разбившегося вертолета находились 9 человек: 3 члена экипажа и 6 сотрудников МЧС, включая врио начальника областного управления МЧС Станислава Омельянчика.

Как сообщалось, 6 мая в 16:00 по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс по маршруту Киренск-Верхнемарково-Преображенка, не вышел на связь с диспетчером аэронавигации. Некоторое время спустя обломки вертолета были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района. Разбившийся вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1,9 тонны взрывчатого вещества аммонит, которое предназначалось для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. 

По факту крушения вертолета было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основных версии крушения Ми-8: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Ранее сообщалось, что взрывчатые вещества, которые перевозил вертолет, могли взорваться во время полета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться