Пономарев заявил об отказе СКР заводить дело по его лекциям в «Сколково» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пономарев заявил об отказе СКР заводить дело по его лекциям в «Сколково»

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +8 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +4 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров
Новости #бизнес-школа «Сколково» 07.05.2013 14:38

Пономарев заявил об отказе СКР заводить дело по его лекциям в «Сколково»

Депутат Госдумы Илья Пономарев, во вторник вызванный на допрос в Следственный комитет России (СКР), сообщил, что следствие отказалось возбуждать в отношении него уголовные дела о клевете и якобы незаконной работе в «Сколково».

«СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям [лидера ЛДПР Владимира] Жириновского о клевете в его адрес и о моей незаконной работе в «Сколково», — написал Пономарев в своем микроблоге в  Twitter во вторник.

«Сейчас мы говорим со следователем о третьем эпизоде — деле [старшего вице-президент фонда «Сколково» Алексея] Бельтюкова. Вся информация через час-полтора будет, и сегодня явно не закончим», — сообщил депутат.

По версии следствия, Бельтюков незаконно передал депутату Пономареву $750 000 из средств фонда «Сколково», завуалировав эту транзакцию заключением с ним договора о проведении десяти лекций и научной работы. В отношении Бельтюкова возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере. Во вторник стало известно, что он временно отстранен от работы в «Сколково». Фонд «Сколково» 26 апреля подал иск к Пономареву.

В феврале Владимир Жириновский и Илья Пономарев участвовали в программе «Поединок». В ходе программы Пономарев обвинил Жириновского в фальсификации диссертации на соискание степени доктора философских наук. Впоследствии Пономарев направил депутатский запрос в Генпрокурору с просьбой проверить законность получения либерал-демократом докторской степени. В ответ Владимир Жириновский подал к Пономареву иск о клевете и обратился в СКР с просьбой привлечь оппонента к ответственности.

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться