Старшего вице-президента «Сколково» допросят после праздников | Forbes.ru
$58.64
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1262.97

Старшего вице-президента «Сколково» допросят после праздников

читайте также
+4 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +2 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 07.05.2013 16:14

Старшего вице-президента «Сколково» допросят после праздников

Следователи намерены допросить старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, подозреваемого в незаконной передаче денег фонда депутату Госдумы Илье Пономареву, на следующей неделе, сообщил адвокат Бельтюкова Александр Аснис во вторник «Интерфаксу».

«У нас есть договоренность со следователем, что допрос моего подзащитного Бельтюкова состоится после 13 мая», — сказал адвокат. Он отметил, что Бельтюков остается в статусе подозреваемого по этому делу.

«Пока никаких уведомлений о намерении предъявить ему обвинения со стороны следствия мы не получали», — сказал Аснис.

Во вторник стало известно, что Алексей Бельтюков временно отстранен от работы в «Сколково» до разрешения ситуации, связанной с уголовным делом о незаконных выплатах Илье Пономареву. Как сообщил вице-президент «Сколково» Александр Чернов, Бельтюков сам попросил отстранить его от работы и написал заявление с такой просьбой еще до майских праздников.

СКР возбудил в отношении Бельтюкова уголовное дело о растрате в особо крупном размере. По версии следствия, старший вице-президент «Сколково» незаконно передал Илье Пономареву $750 000 из средств фонда, завуалировав эту транзакцию заключением с ним договора о проведении десяти лекций и научной работы. Фонд «Сколково» 26 апреля подал иск к Пономареву.

 

Сам Пономарев был вызван на допрос в СКР во вторник. Во время допроса он сообщил в своем микроблоге в  Twitter, что следствие отказалось возбуждать в отношении него уголовные дела о клевете в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского и якобы незаконной работе в «Сколково».

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться