Медведев поддержал идею продлить право выбора накопительной части пенсии

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании у президента по реализации его майских указов поддержал идею о продлении на год срока, в течении которого россияне могут определиться, куда направлять часть своих страховых взносов - в распределительную или накапительную часть пенсии.

«Поддерживаю идею о том, чтобы продлить срок для того, чтобы граждане могли принять решение по тому, какая часть идет в распределительную, солидарную систему, а какая - в накопительную, еще на один год», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Ранее в ходе того же совещания министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил продлить до 2015 года срок, в течение которого россияне могут выбрать, куда направлять 4% своих страховых взносов - на страховую или накопительную части пенсии.

Президент России Владимир Путин поддержал эту идею, однако напомнил, что он не давал поручения о переносе сроков до начала 2015 года. «Если вы сами считаете, что вы не готовы и нужно перенести на 2015 год, давайте это обсудим. Я, в принципе, исхожу из того, что если делать такой серьезный шаг, то он должен хорошо быть подготовлен», - заявил он. «Но не надо только стрелку на меня переводить, что я вам дал какое-то поручение - никакого поручения я не давал», - заявил глава государства.

Ранее сообщалось, что граждане должны совершить пенсионный выбор до 1 января 2014 года.

Новости партнеров