Медведев поддержал идею продлить право выбора накопительной части пенсии | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Медведев поддержал идею продлить право выбора накопительной части пенсии

читайте также
+48 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +1 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +29 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +11 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +15 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Пенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Дмитрий Медведев 07.05.2013 17:40

Медведев поддержал идею продлить право выбора накопительной части пенсии

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании у президента по реализации его майских указов поддержал идею о продлении на год срока, в течении которого россияне могут определиться, куда направлять часть своих страховых взносов - в распределительную или накапительную часть пенсии.

«Поддерживаю идею о том, чтобы продлить срок для того, чтобы граждане могли принять решение по тому, какая часть идет в распределительную, солидарную систему, а какая - в накопительную, еще на один год», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Ранее в ходе того же совещания министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил продлить до 2015 года срок, в течение которого россияне могут выбрать, куда направлять 4% своих страховых взносов - на страховую или накопительную части пенсии.

Президент России Владимир Путин поддержал эту идею, однако напомнил, что он не давал поручения о переносе сроков до начала 2015 года. «Если вы сами считаете, что вы не готовы и нужно перенести на 2015 год, давайте это обсудим. Я, в принципе, исхожу из того, что если делать такой серьезный шаг, то он должен хорошо быть подготовлен», - заявил он. «Но не надо только стрелку на меня переводить, что я вам дал какое-то поручение - никакого поручения я не давал», - заявил глава государства.

Ранее сообщалось, что граждане должны совершить пенсионный выбор до 1 января 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться