На закупку вагонзаков из бюджета выделят 222 млн рублей

Поправки в федеральный бюджет, проект которых был внесен в Госдуму во вторник, предусматривают выделение 222 млн рублей в 2013 году на закупку «специальных вагонов» для перевозки арестантов и осужденных (так называемых вагонзаков). Проект соответствующих поправок, которые предполагается внести в закон о бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, размещен в базе на сайте Госдумы.

Согласно документу, на «мероприятия в сфере национальной обороны, правопорядка и правоохранительной деятельности» планируется направить 13,281 млрд рублей, из них 222 млн рублей составят «бюджетные ассигнования на закупку специальных вагонов для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей». В проекте указывается, что данная сумма — это годовой объем ассигнований.

Поправки, разработанные Минфином, касаются перераспределения бюджетных ассигнований только в 2013 году. Минфин оставил в силе предусмотренные ранее макроэкономические параметры и основные параметры расходов, доходов и дефицита бюджета.
Новости партнеров