Сурков пообещал реализовать все майские указы президента

Глава аппарата правительства, вице-премьер Владислав Сурков во вторник на совещании в Кремле пообещал президенту России Владимиру Путину, что правительство совместно с администрацией президента сделает все необходимое для реализации майских указов главы государства 2012 года.

«Я хочу заверить от имени аппарата правительства и всего правительства, что мы совместно с коллегами из администрации сделаем все, чтобы те недостатки, которые имеются, ликвидировать и справиться с поставленными вами задачами», - цитирует Суркова «Интерфакс».

По его словам, «с точки зрения формальной дисциплины, то есть своевременности подачи докладов, правительство работает достаточно безупречно».

Он отметил, что из 200 поручений президента, сформированных в рамках реализации его майских указов, по плану в 2012-2013 годах должно было быть выполнено 151. При том, что в настоящее время 111 поручений уже выполнены. 88 из этих поручений уже сняты президентом с контроля, а еще часть поручений «находится в положительном тренде по исполнению».

Ранее в ходе совещания в Кремле Путин подверг критике правительство за недоработки при реализации его майских указов, поручил министрам в течении месяца привести планы министерств в соответствие с планами по реализации указов и до конца года лично отчитаться перед главой государства об их выполнении.

Новости партнеров