Арестант из «Матросской тишины» сбежал при помощи веревки из простыней | Forbes.ru
$56.55
69.31
ММВБ2287.79
BRENT69.65
RTS1274.55
GOLD1333.27

Арестант из «Матросской тишины» сбежал при помощи веревки из простыней

читайте также
Высокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +14 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +432 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +816 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1453 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +930 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2168 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1537 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +892 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +4007 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +46646 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2002 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6807 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +830 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3444 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2906 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +5471 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2920 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +2073 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1346 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками

Арестант из «Матросской тишины» сбежал при помощи веревки из простыней

Обвиняемый в убийстве Олег Топалов совершил побег из СИЗО «Матросская тишина» в Москве при по мощи веревки, которую он связал из простыней, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя ФСИН России Кристину Белоусову.

«Из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он выбрался на крышу. Использовав связанную из простыней веревку, он смог перебраться на стену здания и, перепрыгнув через ограждение, бежал», - сообщила Белоусова.

По ее словам, после побега арестанта СИЗО-1 посетил директор ФСИН России Геннадий Корниенко, который лично осмотрел место побега.

Белоусова отметила, что в настоящее время по факту побега проводится служебная проверка. Если по ее итогам будет установлена вина сотрудников ведомства, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Тем временем, сотрудники розыскного подразделения ФСИН России ведут розыск сбежавшего арестанта. 

Ранее сообщалось, что 32-летний житель Сочи Олег Топалов, обвиняемый в убийстве, сбежал из СИЗО «Матросская тишина», где он отбывал арест, через отверстие в потолке камеры, которое он расширил при помощи столовой ложки. Как сообщалось, в Выбравшись из камеры, Топалов перелез на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора. Персонал СИЗО обнаружил отсутствие арестанта в камере в 5:15мск во вторник. При этом заключенный содержался в общей камере вместе с еще семью арестантами, которые были допрошены об обстоятельствах побега.

 

Топалов был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве в Батайске владельца ростовской компании «Росвтормет» Юрия Звездочкина и его телохранителя. Как ранее сообщила газета «Известия», совершивший побег Топалов входил в криминальную группировку киллеров курганской ОПГ — банду Дмитрия Леснякова по кличке Лес – которая в последнее время работала в интересах крупного мафиозного клана Аслана Усояна (Дед Хасан), убитого в январе этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться