Джону Керри пришлось задержаться в аэропорту из-за репетиции парада в Москве | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

Джону Керри пришлось задержаться в аэропорту из-за репетиции парада в Москве

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? Политический нарциссизм в России: триумф пустоты Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Сила мягкость ломит: в чем слабость внешней политики России От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Глобальные торговые соглашения: новый вызов для России Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Мир Путина: как Запад должен отвечать России Украина: как перестать искать врагов Как моральный пафос США привел мир ко множеству «горячих» конфликтов

Джону Керри пришлось задержаться в аэропорту из-за репетиции парада в Москве

Госсекретарь США Джон Керри был вынужден на полчаса задержаться в аэропорту «Внуково-2» в связи с тем, что из-за репетиции Парада Победы в Москве был заблокирован его маршрут в центре города, сообщает во вторник ABC News.

Как отмечает издание, в результате репетиции военного парада в столице, отель Керри, как и его первая остановка – могила неизвестного солдата, где он планировал возложить венок, оказались заблокированы военной техникой, участвующей в репетиции парада.

«Я только что из вашего отеля, и могу подтвердить, он был окружен танками», - пошутил по этому поводу американский посол в России Майкл Макфол. Между тем, как пишет издание, Керри не казался обеспокоенным задержкой, и впоследствии продолжил свой визит в Москву по намеченному плану.

Как сообщалось, не смотря на репетицию парада, Керри не испытал трудностей с проездом до отеля в Москве. После этого он возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата около московского Кремля, пообщался с ветеранами и отправился на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече с Путиным Керри, прежде всего, отметил, что у США и России совпадают интересы по урегулированию конфликта в Сирии, потому что обе державы заинтересованы в стабильности в регионе. Он отметил, что Россия и США заинтересованы в том, чтобы в регионе не было экстремистов, которые создают проблемы. «Обе стороны, как США, так и Россия, имеют общий подход, который отражен в Женевском коммюнике», - сообщил он.

Он также заметил, что вопросы, стоящие перед двумя странами требуют тесного сотрудничества, как во времена Второй Мировой войны. «Я должен сказать, что в США далеко не все в полной мере понимают, какие жертвы как материальные, так и в плане человеческих жизней, понесла Россия для того, чтобы вместе со своими союзниками, вместе со своими партнерами добиться победы во Второй Мировой войне», - заявил он.

Керри высказал удовлетворение совместной работой специалистов двух стран в расследовании теракта в Бостоне и поблагодарил Путина за помощь России в этом вопросе. По словам госсекретаря, Обама рассказал ему о сути недавнего телефонного разговора с президентом России. «Президент Обама просил меня передать вам большой привет», - сказал Керри, отметив, что американский президент благодарен Путину за то, что он нашел время поговорить с ним.

По его словам, Обама считает, что интенсивное сотрудничество в экономической сфере между Россией и США поможет двум странам дальше развивать свои отношения.

В свою очередь Путин заявил, что рассчитывает на личную встречу с президентом США Бараком Обамой в ближайшее время. «Надеюсь в ближайшее время встретиться с ним лично, у нас будет такая возможность несколько раз в этом году», - сказал он, обращаясь к Керри.

«Мне очень приятно, что у нас контакты продолжаются с нашими коллегами из США на всех уровнях и регулярно. Совсем недавно мы имели дважды достаточно продолжительный и содержательный разговор с президентом Обамой по телефону», - сказал он, отметив, что разговор был очень конструктивный. Путин также напомнил, что получил послание от Обамы и в настоящее готовит ему ответное письмо.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ближайшая встреча двух президентов может состояться в рамках саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться