В России зафиксировано рекордное падение продаж ноутбуков

В России в первом квартале 2013 года зафиксировано рекордное падение продаж ноутбуков, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на отчет аналитической компании ITResearch.

По данным компании, продажи ноутбуков в первом квартале 2013 года составили 1,74 млн штук, что на 12,6% меньше, чем показатели за аналогичный период прошлого года.

Это падение стало худшим показателем динамики российского рынка ноутбуков за все годы, включая кризисные периоды, говорится в отчете ITResearch.

По словам заместителя директора ITResearch Василия Мочара, такое показатели отчасти связаны с затариванием складов в предшествующий период из-за переоценки спроса на ноутбуки и рядом макроэкономических факторов, таких как стагнация экономики, падение промышленного производства и проблемы с выделением бюджетных денег. Кроме того он отметил, что «мобильные ПК оказались под существенным прессингом со стороны планшетов, которые стали более желаемой покупкой для розничных покупателей».

По прогнозам аналитиков, негативная динамика по продажам ноутбуков продолжится, планшеты и смартфоны продолжат их вытеснять с российского рынка.

Новости партнеров