Похороны Березовского состоятся в среду в графстве Суррей

Похороны бизнесмена Бориса Березовского состоятся в среду около 13:30 по местному времени (16:30 мск) на кладбище в графстве Суррей, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на зять Березовского Егора Шуппе.

«Семье удалось преодолеть все трудности. Похороны будут завтра», - сообщил он.

«Время пока уточняется, скорее всего, это будет 13:30. Не в Лондоне, за городом, в графстве Суррей», - добавил Шуппе.

По словам зятя бизнесмена, на похоронах будут присутствовать практически все, кто выражал соболезнования и изъявлял желание приехать. «Конечно, это семейное событие, но речь идет об исторической личности», - подчеркнул он. В то же время Шуппе отметил, что журналисты на церемонию приглашены не будут.

Ранее во вторник телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к семье бизнесмена, сообщил, что похороны Березовского состоятся в среду, 8 мая. Однако место похорон бизнесмена источник не назвал.

Ранее сообщалось, что похороны пройдут на кладбище Ганнерсбери в Лондоне, где покоится приятель Березовского философ Александр Пятигорский. Также в СМИ появлялась информация, что Березовского могут похоронить в России или Израиле.

67-летний Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем доме в графстве Беркшир недалеко от Лондона. Официальная причина смерти бизнесмена будет оглашена после завершения коронерского расследования. По предварительной версии, бизнесмен покончил с собой.

Новости партнеров