Минфин предложил выделить РИА Новости еще 318 млн рублей на медиацентр в Сочи

Минфин предложил выделить дополнительно более 318 млн рублей государственному информационному агентству РИА Новости на организацию работы олимпийского медиацентра в Сочи, следует из проекта поправок в бюджет на 2013 год, размещеного на сайте Госдумы во вторник.

Согласно документу, субсидии ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» «на финансовое обеспечение расходов по организации работы медиацентра для неаккредитованных журналистов в Сочи» во время проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года предлагается увеличить на 318,243 млн рублей.

Кроме того, поправки предусматривают повышение субсудий ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» —на 300 млн рублей. Этими средствами планируется покрыть расходы на «освещение государственной политики и общественной жизни» в России, «сбор и оперативное распространение информации о событиях в сфере политики, экономики, культуры, науки, спорта в целях обеспечения органов государственной власти необходимой информацией». Кроме того, часть субсидий предлагается направить на обеспечение «международной деятельности» агентства.

ВГТРК (объединяет телеканалы «Россия», «Вести», «Культура», «Спорт», радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести FM» и проч.), согласно поправкам, получит из бюджета дополнительное финансирование в размере 3,2 млрд рублей.

Поправки, разработанные Минфином и внесенные в Госдуму во вторник, касаются перераспределения бюджетных ассигнований только в 2013 году. Минфин оставил в силе предусмотренные ранее макроэкономические параметры и основные параметры расходов, доходов и дефицита бюджета.

Новости партнеров