Новым главой ВТО станет бразилец Роберту Азеведу | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Новым главой ВТО станет бразилец Роберту Азеведу

читайте также
Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Контекст Зачем запрещают импорт мяса из США Как ведет себя Россия в ВТО ВТО: иностранным телекомам в России разрешили почти все Первые последствия вступления России в ВТО Россия в ВТО. Страховой рынок Россия в ВТО. Новые обязательства Заградительный сбор против иномарок 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды Во что обойдется ВТО Долгие 17 лет Россия добивалась вступления в ВТО. И выторговала себе неплохие условия Что за праздник без «Советского шампанского» Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Затянувшееся вступление в ВТО — время упущенных возможностей Чему научил Россию экономический кризис Вашингтонский обком действует Что грозит миру Быстрые реформы: эстонский рецепт Что изменится, когда Россия вступит в ВТО
    Новости ВТО 07.05.2013 21:43

Новым главой ВТО станет бразилец Роберту Азеведу

Новым главой Всемирной торговой организации (ВТО) избран бразилец Роберту Азеведу, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщает агентство, пост главы ВТО Азеведу займет с 1 сентября, после того, как 31 августа 2013 года истечет срок полномочий нынешнего генерального директора ВТО француза Паскаля Лами. Таким образом, представитель Латинской Америки впервые в истории организации возглавит ВТО.

Азеведу - южноамериканский дипломат, посол Бразилии при ВТО. В финальной стадии борьбы за кресло главы этой организации он обошел другого представителя Латинской Америки - мексиканца Эриминио Бланко.

По данным агентства EFE, выбор в пользу Азеведу был сделан большинством стран-членов ВТО в ходе закрытого голосования в Женеве, где во вторник завершился третий раунд консультаций по вопросу о новом главе организации, проводившихся среди 159 членов ВТО. На первых двух раундах консультаций были «отсеяны» кандидатуры от Иордании, Ганы, Кении, Коста-Рики, Индонезии, Новой Зеландии и Южной Кореи.

55-летний Азеведу уже более 20 лет занимается экономическими вопросами в МИД Бразилии. В частности, он руководит ведением масштабных торговых споров страны с США и Евросоюзом. С 2008 года Азеведу является послом Бразилии при ВТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться