Минюст создаст реестр запрещенной экстремистской символики | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Минюст создаст реестр запрещенной экстремистской символики

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает

Минюст создаст реестр запрещенной экстремистской символики

Минюст разработал поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», предусматривающие создание в России официального реестра символики запрещенных экстремистских организаций, сообщает в среду газета «Известия».

По данным издания, поправки предусматривают, что описание символики общественных, религиозных и иных организаций, закрытых судом за нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности», будет публиковаться на сайтах федеральных органов власти, отвечающих за регистрацию объединений. При этом в Минюсте не смогли прокомментировать, какие именно органы власти будут отвечать за составление реестра.

Помимо этого, министерство также предлагает запретить некоммерческим организациям (НКО) иметь символику, повторяющую эмблемы и иные символы действующих партий, а также запрещенных в России организаций. Кроме того, НКО нельзя будет использовать символику, порочащую государственный флаг, герб и гимн России, флаги, гербы и гимны субъектов, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, оскорбляющую расовые, национальные или религиозные чувства. Соответствующие поправки предполагается внести в закон «О некоммерческих организациях».

Подобный реестр запрещенной символики в товарных знаках уже создается во ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС, подчинено Роспатенту), отмечает издание. Сейчас ведомство принимает решение о госрегистрации товарного знака на основе Гражданского кодекса, который запрещает регистрацию в качестве товарных знаков обозначений, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться