ЛУКОЙЛ проиграл битву за участие в проекте Западная Курна-1, Shell и Exxon | Forbes.ru
$56.52
69.15
ММВБ2293.9
BRENT69.46
RTS1278.90
GOLD1336.59

ЛУКОЙЛ проиграл битву за участие в проекте Западная Курна-1, Shell и Exxon

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1432 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации
    Новости 05.11.2009 13:46

ЛУКОЙЛ проиграл битву за участие в проекте Западная Курна-1, Shell и Exxon

5 ноября. IFX-News - Разработкой Иракского месторождения Западная Курна-1, на которое также претендовала российская НК "ЛУКОЙЛ", займутся Shell и ExxonMobil, такое решение приняло правительство Ирака, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства нефти Ирака. Ожидается, что соглашение будет подписано в четверг во второй половине для в Багдаде.
Ранее, ExxonMobil и ЛУКОЙЛ согласились работать на Западной-Курне-1 за вознаграждение в $1,9 с каждого барреля, добытого свыше лимитированного государством уровня. Переговоры об участии в разработке этого месторождения также вели французская Total и китайская CNPC. ЛУКОЙЛ весной прошлого года вошел в первый список из 35 компаний, получивших право претендовать на заключение контрактов на разработку иракской нефти в рамках первого раунда, который состоялся в конце июня.
Совместно с американской Conoco ЛУКОЙЛ подавал заявку на месторождение Западная Курна-1. Всего на тендер выставлялось 6 нефтяных и 2 газовых месторождения, но единственный сервисный контракт был присужден группе инвесторов - BP и CNPC - по месторождению Румейла на юге страны. При этом компании отмечали, что условия, предложенные Ираком для разработки этого месторождения, являются невыгодными. В частности, ЛУКОЙЛ предлагал размер вознаграждения в $6,49 за баррель нефти, добытой сверх установленного лимита. В начале октября глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что компания совместно с ConocoPhillips готова к прямым переговорам по месторождению Западная Курна-1 на прежних условиях Ирака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться