Титов предложил амнистировать осужденных по статье Ходорковского | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1340.47

Титов предложил амнистировать осужденных по статье Ходорковского

читайте также
+69 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +7 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +44 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +8 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа AfterПартия: существует ли в России партийная система Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
    Новости ЮКОС 08.05.2013 11:29

Титов предложил амнистировать осужденных по статье Ходорковского

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает Госдуме ко дню предпринимателя 26 мая амнистировать почти 111 тысяч бизнесменов, осужденных за экономические преступления, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

По оценкам членов экспертного совета при бизнес-омбудсмене, всего нужно амнистировать110 924 человека, отбывающих наказания за преступления в сфере предпринимательства. По словам Титова, эти люди были осуждены за 2009-2012 годы, при этом во многих случаях предпринимателей привлекали к ответственности «без наличия пострадавших». Титов предлагает освобождение и по тем статьям УК, наказание по которым отбывает бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В экспертном совете при бизнес-омбудсмене надеются, что персона Ходорковского не станет препятствием для массовой амнистии.

Амнистия осужденных предпринимателей понравится далеко не всем в России, признал бизнес-омбудсмен. Но «без нее сегодня нет возможности перевернуть страницу истории, написанную в «лихие» 90-е», когда «правила игры были прописаны не в законах, а в понятиях», подчеркнул он. Без бизнеса нет стабильной и растущей экономики, потому что «только частная инициатива активных энергичных людей готова это обеспечить», сказал уполномоченный. Амнистия осужденных предпринимателей стала бы для  таких людей «сигналом, что они нужны, что им можно открывать свое дело без страха оказаться за решеткой».

Проект постановления об амнистии будет внесен в Госдуму на следующей неделе, сообщил единоросс Виктор Звагельский, возглавляющий межфракционную депутатскую группу по защите предпринимателей. Глава думского комитета по уголовному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сообщил, что комитет рассмотрит проект, если его внесут. Единоросс затруднился предсказать, каким будет итог рассмотрение, но высказал уверенность в том, что никаких «криминологических последствий» от освобождения бывших предпринимателей не будет.

 

Председатель совета основателей «Деловой России» Борис Титов был назначен уполномоченным при президенте по защите предпринимателей в июне 2012 года. В первые же дни после назначения он заявил, что готовит обращение к Владимиру Путину с просьбой об освобождении 13 тысяч осужденных за экономические преступления, в том числе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Титов заявлял, что амнистия осужденных по экономическим статьям станет хорошим поводом для улучшения инвестиционного климата в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться