По факту хищения 5,5 млрд рублей у «Россельхозбанка» завели 17 дел | Forbes.ru
$56.42
69
ММВБ2257.89
BRENT69.50
RTS1261.09
GOLD1335.68

По факту хищения 5,5 млрд рублей у «Россельхозбанка» завели 17 дел

читайте также
+94 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +829 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +194 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +753 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +210 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1628 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +686 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +4951 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +1906 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1306 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1565 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +227 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1880 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Российские банки: санкции внешние и внутренние Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Всё лучшее — детям Короли ликвидности

По факту хищения 5,5 млрд рублей у «Россельхозбанка» завели 17 дел

МВД выявило еще 25 эпизодов хищений на сумму более 5,5 млрд рублей у ОАО «Россельхозбанк», возбуждено 17 уголовных дел, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Южному федеральному округу.

«В ходе очередной проверки, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО, задокументировано еще 25 эпизодов хищения денежных средств КРФ ОАО «Россельхозбанк», совершенных руководителями АПК на общую сумму, превышающую 5,5 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

В хищении подозреваются двое жителей Ейска, организовавших группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий. По данным следствия, будучи фактическими руководителями группы, они давали указания о подготовке и предоставлении документов на получение кредита в «Россельхозбанке» от имени различных подконтрольных предприятий якобы на обеспечение расходов на проведение сельскохозяйственных работ. При этом в документах указывались заведомо завышенные показатели финансового положения предприятий, подложные бухгалтерские документы, завышенные сведения о выручке, сообщили в МВД. Полученные денежные средства подозреваемые использовали по своему усмотрению, никаких выплат по погашению кредитов, «за некоторым исключением», не осуществлялось. 

Возбуждено 17 уголовных дел по статье 159.1 УК (Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере). В МВД отметили, что расследуют еще более 20 уголовных дел, связанных с мошенничеством, незаконному получению кредитов и отмыванию денег, основными фигурантами которых являются указанные подозреваемые руководители АПК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться