Путин запретил чиновникам иметь зарубежные счета -
$57.04
61.57
ММВБ2031.58
BRENT51.67
RTS1122.30
GOLD1250.90

Путин запретил чиновникам иметь зарубежные счета

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2748 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +120 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2695 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1845 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +140 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1092 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1783 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +160 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +829 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +1975 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +707 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +144 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +720 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1837 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +432 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +522 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +114 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +495 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +358 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1169 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #чиновники 08.05.2013 11:57

Путин запретил чиновникам иметь зарубежные счета

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете чиновникам иметь счета в иностранных банках, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

Закон вводит запрет «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Под запрет попадают лица, занимающие государственные должности России, госдолжности субъектов РФ, заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, первый заместитель и заместители Генпрокурора, члены совета директоров Центробанка. Счета в иностранных банках также запрещено иметь лицам, занимающим должности федеральной государственной службы и в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент, правительство или генпрокурор. Также закон касается руководителей городских округов и муниципальных районов, а также их супруг и несовершеннолетних детей.

 

Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой 24 апреля и принят Советом Федерации 27 апреля.

Во вторник президент также подписал закон, запрещающий членам правительства иметь счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Читайте также: Нужно ли запрещать чиновникам иметь счета за границей?