Нью-Йорк признали самым густонаселенным миллиардерами городом

Аналитическая компания WealthInsight назвала Нью-Йорк городом, где обитает больше всего долларовых миллиардеров, свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте интернет-издания Business Insider.

В американском мегаполисе — «на Манхеттэне», уточняет компания — обитают 70 миллиардеров. Москва в этой рейтинге заняла второе место. По оценке WealthInsight, в российской столице живут 64 миллиардера. Следуют идут Лондон (54 миллиардера), Гонконг (40 миллиардеров) и Пекин (29 миллиардеров).

Согласно данным Forbes, больше всего миллиардеров все же живет в Москве. В последний глобальный рейтинг Forbes вошли 84 миллиардера-москвича, их совокупное состояние — $367 млрд. Нью-Йорк, по версии Forbes, занимает второе место с 62 участниками глобального списка (совокупное состояние нью-йоркских миллиардеров — $288 млрд). Третью строчку делят Лондон и Гонконг — в каждом из них проживает 43 миллиардера.

WealthInsight — международная аналитическая компания, проводит исследования по вопросам, связанным с богатейшими людьми мира. Штаб-квартира находится в Лондоне.

Новости партнеров