Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»

Сэр Алекс Фергюсон подал в отставку с поста главного тренера английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» (№2 в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира по версии Forbes), который он занимал 26 лет, сообщается на официальном сайте чемпионов Англии.

Фергюсон покинет пост 19 мая, в конце текущего сезона. В этом году команда уже обеспечила себе победу в Чемпионате Англии - за два тура до окончания турнира «МЮ» обгоняет своего ближайщего преследователя - «Манчестер Сити» - на 10 очков.

В интервью газете The Daily Telegraph Фергюссон заявил, что долго думал об отставке и решил, что сейчас — самое подходящее для этого время. «Для меня важно оставить команду в наилучшей форме, и я считаю, что я этого достиг», — сказал он.

После ухода с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед» шотландец займет посты директора и посла футбольного клуба. «Забегая вперед, я с нетерпением жду возможности заняться работой на постах директора и посла клуба. С учетом этой деятельности и других моих увлечений я с оптимизмом смотрю в будущее», — сказал он.

Фергюсон возглавил «Манчестер Юнайтед» в 1986 году. Под его руководством клуб 13 раз становился чемпионом Англии, завоевал 5 кубков страны, выиграл 10 национальных Суперкубков. При Фергюсоне клуб выиграл несколько европейских трофеев, в частности, Кубок обладателей кубков, 2 Лиги Чемпионов и Суперкубок УЕФА. Кроме того, в 2008 «МЮ» выиграл клубный чемпионат мира, а в 1999 году завоевал Межконтинентальный кубок.

Новости партнеров