Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» | Forbes.ru
$56.45
69.07
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1334.01

Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»

читайте также
Он такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира Замкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» Дорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 +4 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Золотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +82 просмотров за суткиСамые дорогие спортивные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes +497 просмотров за суткиСамые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиПочему «Манчестер Юнайтед» дороже «Реала» К чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион Туз в рукаве: как клубы английской премьер-лиги станут еще богаче Премьерная серия: как английский футбол стал самым дорогим в мире 10 главных спортивных сделок 2016 года +5 просмотров за суткиДело в теле: сколько зарабатывают спортсмены +1 просмотров за суткиДорогой человек: почему Роналду зарабатывает больше всех в спорте +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум +11 просмотров за суткиПартия роста: самые дорогие клубы мирового спорта Куплю, дорого: как «Манчестер Юнайтед» увеличивает доходы, не выигрывая титулов 10 самых дорогих футболистов в истории Самые высокооплачиваемые футболисты — 2016: рейтинг Forbes Набили цену: 7 футболистов, которые подорожали по итогам чемпионата мира

Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»

Сэр Алекс Фергюсон подал в отставку с поста главного тренера английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» (№2 в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира по версии Forbes), который он занимал 26 лет, сообщается на официальном сайте чемпионов Англии.

Фергюсон покинет пост 19 мая, в конце текущего сезона. В этом году команда уже обеспечила себе победу в Чемпионате Англии - за два тура до окончания турнира «МЮ» обгоняет своего ближайщего преследователя - «Манчестер Сити» - на 10 очков.

В интервью газете The Daily Telegraph Фергюссон заявил, что долго думал об отставке и решил, что сейчас — самое подходящее для этого время. «Для меня важно оставить команду в наилучшей форме, и я считаю, что я этого достиг», — сказал он. 

После ухода с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед» шотландец займет посты директора и посла футбольного клуба. «Забегая вперед, я с нетерпением жду возможности заняться работой на постах директора и посла клуба. С учетом этой деятельности и других моих увлечений я с оптимизмом смотрю в будущее», — сказал он.

Фергюсон возглавил «Манчестер Юнайтед» в 1986 году. Под его руководством клуб 13 раз становился чемпионом Англии, завоевал 5 кубков страны, выиграл 10 национальных Суперкубков. При Фергюсоне клуб выиграл несколько европейских трофеев, в частности, Кубок обладателей кубков, 2 Лиги Чемпионов и Суперкубок УЕФА. Кроме того, в 2008 «МЮ» выиграл клубный чемпионат мира, а в 1999 году завоевал Межконтинентальный кубок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться