Математика позволила МГУ и СПбГУ попасть в рейтинг лучших вузов мира | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Математика позволила МГУ и СПбГУ попасть в рейтинг лучших вузов мира

читайте также
+2 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Консерваторы рискуют: как пенсионные и университетские фонды идут на венчурный рынок? Университет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Владимир Потанин: «Без комплексов говорю, что был «блатным» Место науки: как встраивать университеты в городскую среду Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Место науки Школа дела: где в России получить MBA 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой Русские выпускники Гарварда изменят Россию МГУ на своем месте — в рейтингах Студентам нужны не технологии, а стимулы их изучать Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу Зачем миллиардерам собственные университеты О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Ограниченные возможности против упущенной выгоды

Математика позволила МГУ и СПбГУ попасть в рейтинг лучших вузов мира

Два российских вуза — Московский государственный университет имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет — вошли в рейтинг 200 лучших университетов в мире по качеству преподавания математики, опубликованный исследовательской организацией QS во вторник.

В рейтинге, где вузы оцениваются по преподаваемым специальностям, МГУ занял 42-ое место по математике. Санкт-Петербургский государственный университет также выделился математикой —  он вошел в кластер университетов, поделивших между собой места со 151-го до 200-го. 

МГУ также вошел в первую сотню лучших университетов по специальностям «Современные языки» и «Физика и астрономия».

Международный рейтинг университетов QS World University Ranking составляется с 2004 год. QS оценивает 200 университетов мира по 30 различным предметным областям, включая математику, экономику, гражданское дело, физику, право и многие другие. Основу рейтинга составляют четыре ключевых параметра: научно-исследовательская и преподавательская деятельность, мнение работодателей о выпускниках и уровень интернационализации. 

В тройку лучших вузов по качеству преподавания математики вошли Кембриджский университет (Великобритания), Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться