Владислав Сурков отправлен в отставку

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства России, cообщается на сайте Кремля.

«Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства Российской Федерации — руководителя аппарата правительства Российской Федерации по собственному желанию», — отмечается в указе с названием «О Суркове В.Ю.».

Указ вступил в силу 8 мая, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля. На сайте правительства спустя 30 минут после публикации указа Сурков по-прежнему был указан действующим вице-премьером.

Владислав Сурков написал заявление с просьбой освободить его от должности после совещания, на котором Владимир Путин раскритиковал правительство за недостаточную активность в выполнении майских указов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сам Сурков на совещание заверил Путина, что правительство совместно с администрацией президента сделает все необходимое для устранения недостатков в этой сфере.

Владислав Сурков впервые занял пост заместителя главы кремлевской администрации в 1999 году. В марте 2004 года дополнительно к этой должности занял пост помощника президента. В мае 2008 года Дмитрий Медведев повысил его до первого замглавы администрации президента. В декабре 2011 года Сурков перешел в правительство, где стал вице-премьером. В мае 2012 года Путин переназначил его заместителем премьер-министра — руководителем аппарата правительства Российской Федерации.

В правительстве Сурков курировал вопросы госслужбы, организацию подготовки проектов решений правительства и поручений премьер-министра, госполитику в области инновационной деятельности, разработку и реализацию госполитики в сфере СМИ, взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры, а также взаимодействия с религиозными организациями. Сурков считается одним из идеологов партии «Единая Россия».

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Новости партнеров