Сурков подал в отставку после совещания по майским указам

Владислав Сурков написал заявление с просьбой освободить его от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства после совещания, на котором президент Владимир Путин раскритиковал правительство за недостаточную активность в выполнении майских указов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду.

«Президент удовлетворил просьбу Суркова об увольнении по собственному желанию. Эта формулировка включена в текст указа», — сказал Песков, уточнив, что Сурков написал это заявление после совещания.

«Решение президента о подписании заявления связано с тематикой первоочередных задач по реализации майских указов президента и предвыборных обещаний, и функционировании в Белом доме комиссии, которая занималась реализацией этих указов», — пояснил пресс-секретарь.

В среду президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства России с 8 мая. Днем ранее, 7 мая, Путин провел совещание с членами правительства, на котором высказал недовольство темпами исполнения его майских указов. Сам Сурков на совещание заверил Путина, что правительство совместно с администрацией президента сделает все необходимое для устранения недостатков в этой сфере.

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Новости партнеров