Представитель СКР не жалеет о статье о Суркове

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин не связывает отставку вице-премьера Владислава Суркова с их публичной полемикой вокруг уголовных дел о хищении в фонде «Сколково» и не жалеет о своих словах.

«Я никогда не жалею о сказанном и могу еще раз подписаться под каждым своим словом в своей колонке, а что касается отставки, не склонен думать, что это связано с моим заявлением. Я защищаю свое ведомство, которое несправедливо обвинили в «излишней энергичности». А все, что после этого последовало, — уже не мой вопрос», — заявил Маркин «Известиям» в среду.

Владислав Сурков, выступая в Лондонской школе экономики 1 мая, заявил, что Следственнй комитет поторопился с громкими заявлениями о вскрытом мошенничестве в «Сколково». По словам вице-премьера, ни он сам, ни президент фонда «Сколково», миллиардер Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) не стали бы «мараться». В ответ представитель СКР Владимир Маркин написал колонку, в которой призвал «эффективных менеджеров» и их «кураторы» не жаловаться Западу на следователей, а не допускать коррупции в подведомственных им учреждениях. Сурков отказался комментировать статью Маркина, назвав ее «графоманией».

В среду стало известно, что президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера — руководителя аппарата правительства России с 8 мая. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Сурков написал заявление об уходе по собственному желанию после совещания по исполнению майских указов. При этом Песков исключил возможность связи отставки со спором между Сурковым и Маркиным.

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Новости партнеров