Представитель СКР не жалеет о статье о Суркове | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Представитель СКР не жалеет о статье о Суркове

читайте также
Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова? Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Правительство на вынос: увольняется ли первый министр из кабинета Медведева Новое правительство: наборный кабинет

Представитель СКР не жалеет о статье о Суркове

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин не связывает отставку вице-премьера Владислава Суркова с их публичной полемикой вокруг уголовных дел о хищении в фонде «Сколково» и не жалеет о своих словах.

«Я никогда не жалею о сказанном и могу еще раз подписаться под каждым своим словом в своей колонке, а что касается отставки, не склонен думать, что это связано с моим заявлением. Я защищаю свое ведомство, которое несправедливо обвинили в «излишней энергичности». А все, что после этого последовало, — уже не мой вопрос», — заявил Маркин «Известиям» в среду.

Владислав Сурков, выступая в Лондонской школе экономики 1 мая, заявил, что Следственнй комитет поторопился с громкими заявлениями о вскрытом мошенничестве в «Сколково». По словам вице-премьера, ни он сам, ни президент фонда «Сколково», миллиардер Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) не стали бы «мараться». В ответ представитель СКР Владимир Маркин написал колонку, в которой призвал «эффективных менеджеров» и их «кураторы» не жаловаться Западу на следователей, а не допускать коррупции в подведомственных им учреждениях. Сурков отказался комментировать статью Маркина, назвав ее «графоманией».

В среду стало известно, что президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера — руководителя аппарата правительства России с 8 мая. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Сурков написал заявление об уходе по собственному желанию после совещания по исполнению майских указов. При этом Песков исключил возможность связи отставки со спором между Сурковым и Маркиным.

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться