ВЗГЛЯД: До конца дня излишняя волатильность на наших фондовых биржах сменится "боковым" трендом - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$56.42
69.07
ММВБ2260.59
BRENT69.94
RTS1262.45
GOLD1339.13

ВЗГЛЯД: До конца дня излишняя волатильность на наших фондовых биржах сменится "боковым" трендом - ИК "IT Invest"

читайте также
«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +12 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +8 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +1055 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +2105 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +824 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +2519 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +587 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3551 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1339 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +963 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +3696 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +12528 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +6101 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +1975 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1899 просмотров за суткиСтрахование жизни бьет рекорды: почему это выгодно банкам +18049 просмотров за суткиЖажда знаний: самые ожидаемые бизнес-книги 2018 года +11794 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4155 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию
    Новости 05.11.2009 14:06

ВЗГЛЯД: До конца дня излишняя волатильность на наших фондовых биржах сменится "боковым" трендом - ИК "IT Invest"

5 ноября. IFX-News - "Динамика торгов на российском рынке акций в четверг носит довольно волатильный характер. За полдня, акции Газпрома меняли направление своего движения уже 5 раз. Аналогичную динамику можно наблюдать и на европейских биржах. Рынок буквально раздирает поток разнополярной информации и статданных", - отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Слабая корпоративная отчетность за 3-й квартал немецкой Munich Re и швейцарской Zurich Financial, компенсируется неплохими показателями работы BNP Paribas и Deutsche Telekom. Статданные из Европы, вышедшие днем, также породили волну волатильности на биржах. Так, промышленное производство в Великобритании в сентябре показало рост на +1,6% м/м (прогноз +1,2%). А вот данные из еврозоны по объему розничных продаж за сентябрь показали снижение на -0,7% м/м, (прогноз +0,2%). Все это не дает возможности игрокам определиться с торговой стратегией на день. Именно поэтому часть наших бумаг демонстрируют слабость: Сбербанк (-1,6%), ВТБ (-2,1%), Сургутнефтегаз (- 0,9%), а часть торгуется в уверенном плюсе: Газпром (+1,7%), Татнефть (+2,9%).
Цены на золото днем вновь попытались достичь максимальных годовых отметок. эксперт ИК почти уверен в том, что как только оптимизм вновь вернется на фондовые рынки, ценовая отметка в $1100/унц будет легко взята. На этом фоне акции российских золотодобытчиков: Полюс Золото и Полиметалла прибавляют сегодня  по 4-6%. "Во "втором эшелоне" оглушительный рост сегодня замечен в акциях компании, которая де-факто является банкротом. Нонсенс? Отнюдь. Инвесторы сегодня подняли котировки АвтоВАЗа на 18%, не только на сообщении о вливании дополнительных 54,8 млрд. руб. бюджетных средств в гибнущий автогигант, но и на желании концерна Renault взять управление здесь в свои руки, в качестве стратегического инвестора. Внедрение на автозаводе новых французских технологий - вот на что делают ставку инвесторы, покупающие сейчас бумаги. Думаю, что переход АвтоВАЗа под крыло Renault будет довольно мучительным и длительным, поэтому покупка бумаг волжского автозавода выглядит сейчас неоправданно рискованной", - комментирует А. Потавин.
Эксперт ИК "IT Invest" думает, что до конца дня излишняя волатильность на наших биржах сменится "боковым" трендом. Основную динамику настроений сегодня будет задавать валютный рынок, особенно после пресс-конференции главы ЕЦБ Трише (16:30).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться