Медведев знал о решении Суркова подать в отставку

Глава правительства Дмитрий Медведев был осведомлен о том, что Владислав Сурков написал заявление об отставке с поста вице-премьера, и встречался с ним несколько раз, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова Forbes в среду.

Тимакова также подтвердила слова Суркова о том, что он подал заявление 26 апреля, а не 7 мая, когда состоялось совещание по исполнению правительство майских указов президента.

В среду президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера — руководителя аппарата правительства России. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя это решение, заявил, что Сурков подал в отставку по собственному желанию после совещания по исполнению правительством майских указов. Это совещание прошло 7 мая, в ходе него Путин высказал недовольство темпами исполнения его майских указов. В свою очередь Сурков сообщил, что заявление подал еще до 26 апреля. В ответ Песков сказал не исключил, что заявление могло быть написано и до совещания, однако отставка связана «с темой реализации указов» президента.

Читайте также: Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков

Новости партнеров