Березовского похоронят на кладбище Бруквуд в Суррее

Похороны опального российского олигарха Бориса Березовского начались в среду на кладбище Бруквуд в графстве Суррей, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, на кладбище Бруквуд прибыли подруга Березовского Екатерина Сабирова и телохранитель Ави Навама, первым обнаруживший тело скончавшегося бизнесмена.

Корреспондент ИТАР-ТАСС, находящийся на месте событий, сообщил, что среди присутствующих также — друг и деловой партнер покойного Владимир Воронов. Навама прибыл к кладбищу на белом автомобиле «Ауди» за 40 минут до ожидаемого в 16:30 мск начала церемонии. Сабирова подъехала к кладбищу на минивэне. К тому же въезду прибыли и другие автомобили, в том числе черный «Бентли» с номером «HI 8 TAX», что по- английски звучит как словосочетание «высокие налоги».

В полиции сообщили, что в Бруквуд были направлены наряды полиции, поскольку «на кладбище ожидается большое скопление людей». Само кладбище в среду закрыто. Монахи православного монастыря, расположенного на территории Бруквуда, попросили посторонних не заходить на православный участок кладбища, передает агентство.

По информации ИТАР-ТАСС, траурный кортеж уже начал движение в сторону кладбища.

Борис Березовский скончался 23 марта в Великобритании, где он проживал с начала 2000-х годов. Ранее ожидалось, что его похороны состоятся 6 мая, однако из-за утечки информации в СМИ семья приняла решение перенести церемонию. Во вторник стало известно, что Березовского похоронят в среду, 8 мая, в графстве Суррей.

Читайте также: Кто разорил Бориса Березовского?

Новости партнеров